Bonjour à vous toutes qui passez par chez moi en ce premier mercredi d'avril.
Je tiens à vous remercier, toutes, pour vos messages et vos participations à mon jeu avec la photo mystère.
Il n'y a pas que la photo qui soit "mystérieuse" car dès que la réponse a été donné par FABY77 j'ai mis un petit mot sur l'article pour vous dire que la réponse était trouvée. Comme je lis vos com' au fur et à mesure je ne suis pas retournée sur mon blog et n'ai pas vu que ce petit message était parti dans les oubliettes... Je réitère donc ma demande.
Je souhaite envoyer une petite carte à Faby77 mais je n'ai pas son adresse.
Si tu repasses par ici peux-tu me la faire parvenir ?
Et dans le cas où l'une d'entre vous la connaisse, je suis preneuse également.
Vous avez pratiquement toutes trouvé qu'il s'agissait de pain.
Je vous dis comment je le fais ce fameux pain.
- 450 g de farine bio
- 50 g de farine de seigle bio
- 500 g d'eau
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 grosse cuillère de graines boulangères bio
- 1 grosse cuillère de lin rouge et lin blond bio
Je fais chauffer mon eau au micro onde dans un récipient en verre 1 mn, température maxi
Je mets mes farines, la levure, les graines, le sel dans une jatte en verre
Je mélange puis j'ajoute l'eau. Je mélange le tout et je recouvre d'un torchon.
Je mets tout ça au dessus de mon radiateur et je laisse poser une heure environ.
Je préchauffe mon four à 235° 7 mn
Je verse ma préparation dans un plat en inox que je recouvre de papier sulfurisé
Et j'enfourne pour 24 mn.
Une fois que ces 24 mn se sont écoulées j'arrête mon four, retourne mon pain et le laisse ainsi pendant 5-10 mn.
Il n'y a plus qu'à le consommer, chaud, tiède ou froid !
Vous l'aurez compris, je fais mon pain en miche.
Si vous souhaitez faire des baguettes il vous faudra mettre moins d'eau et rajouter de la farine au moment de le travailler afin de n'en n'avoir pas plein les mains.
Pour le conserver je l'enroule dans un torchon que je mets dans mon buffet de cuisine. Si vous trouvez que ce pain est trop gros il suffit de réduire les proportions ou alors de le mettre, en plus de votre torchon, dans un sac plastique. Nous le consommons pendant 2 à 3 jours et depuis que je fais mon pain (cela fera 2 ans en juin) plus aucune croute ne part en pudding ou autre.
Quand j'ai commencé cet article j'étais loin de m'imaginer que j'allais vous parler de mon pain maison et il est temps de vous montrer quelques dentelles.
Il faut aussi que je vous raconte le sport qui est le mien à présent pour faire mes dentelles.
Je ne les faisais que le soir devant la télé jusqu'à des heures avancées je dois bien l'avouer.
A présent que mon Téléa sort tous les jours, le soir venu, lorsqu'il voit que je m'installe à la table pour bricoler, il vient se coucher sur mon ouvrage en mettant sa tête sur mon épaule ou sur un bras. Le travail de la dentelle en pâti très largement et je lui disais, justement hier soir, qu'il allait falloir que je m'organise différemment. Denteler lorsqu'il est dehors et me reposer quand il est vers moi lol !
Ou moins denteler tout simplement.
Voici une petite présentation qui donne envie de prendre un thé je trouve
Pour changer du tout au tout, une belle dame
Et ce nouveau coeur.
J'ai pris tous ces modèles sur le magazine Parchement Craft
Après tout ce blabla il est temps pour moi de vous quitter avec
Je vous souhaite à toutes une très belle journée et vous retrouve dès samedi prochain si le coeur vous en dit.